Автомобили

С мотором в багажнике: вспоминаем самые известные в мире заднемоторные модели

Модель Alpine А110 начали выпускать в 1961 году. У этой двухдверной машины двигатель располагался сзади. Автомобиль неоднократно и весьма успешно участвовал в раллийных чемпионатах. Alpine А110 удалось завевать всенародную любовь.

Дебют Porsche 911 состоялся в 1964 году. Сменив около десятка поколений, модель остается верной изначальной компоновке.

Все Porsche 911 похожи друг на друга, одинаковым остается и 6-цилиндровый мотор, который располагается сзади, только до 1998 года он имел воздушное охлаждение, а после получил жидкостное.

 

Renault Twingo в кузове 3-дверный хэтчбек был представлен на Парижском автомобильном салоне в 1992 году. Машина сразу пришлась по вкусу как молодежи, так и автомобилистам зрелого возраста. Двигатель авто располагается сзади, его можно найти, открыв багажник.

Skoda 110R Coupe появилась в далеком 1974 году. По тем временам это была достаточно элегантная модель. Машина может гордиться своими успехами в автоспорте, за что и получила неофициальное название «восточное Porsche».

В 2008 году увидел свет хетчбэк индийского производства Tata Nano. Автомобиль предлагался по очень доступной цене, получил звание самой дешевой машины в мире, и все же, популярность среди автомобилистов эта модель не завоевала. Машина получила двигатель мощностью 33 л.с., который расположен в задней части авто.

В 1948 году был выпущен фееричный по своей конструкции и быстрый Tucker Torpedo. В задней части авто находился 6-циллиндровый двигатель мощностью 166 л.с. Тираж машины был небольшим – всего 51 экземпляр, 47 из них сохранились до наших дней.

Машину создал изобретатель-новатор Престон Такер, который хотел собрать автомобиль будущего и у него это получилось. Однако модель была снята с производства из-за высокой стоимости и отсутствии возможностей для разработки сложных конструкций.

Volkswagen Kafer («Жук») стал одним из самых массовых авто. Всего было продано 21 529 464 экземпляров, машина экспортировалась почти во все страны мира.

Среди заднемоторных авто есть действительно интересные варианты. В настоящее время такие модели практически не выпускают.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»