Автомобили

Спорткары, которые придумали и собрали в России

Shortcut — проект, который был запущен в 2010 годах командой из Москвы “КБ 527”. В качестве партнера выступала фирма DR Racing, которая предоставила производственную базу. Строился автомобиль по мотивам известного Lotus Seven. Испытать динамику машины за 1 980 000 рублей можно только на треке. Выпускается модель серийно — сборка ведется с использованием иностранных и российских компонентов. В начальной версии предусматривается мотор 1,6 на 130 л.с. В модификации R производительность составляет 185 л.с.

Flanker F — автомобиль, который почти полностью построен из карбона. Его создавали исключительно для дрифта под руководством Сергей Кабаргина. Самый первый образец был показан в 2018 году. Внешне автомобиль напоминает датский суперкар Zenv. Команда собрала 4 автомобиля, которые оснащены большими атмосферными V8. Один из них представлен в дорожной версии с мотором мощностью 500 л.с. У заряженных образцов мощность доходит до 900 л.с.

MARTT — проект, который создавался с вдохновением гоночными успехами советских “Москвичей”. Кроме того, автомобиль построили на территории столичной производственной площадки АЗЛК. Над машиной работала группа компаний “АртЛайн”. Издалека автомобиль напоминает рестомод, но его строили с нуля на основе пространственной рамы. В оснащении предусматривается турбированный мотор 1,6 на 350 л.с., который позволяет развивать 100 км/час всего за 4,3 секунды.

 

Крым — российский спорткар, разработка которого проводится до сих пор. Проект появился еще в 2013 году. Тогда требовалось создать молодежный спорткар с низкой стоимостью. Команда создателей подготовила прототип, а уже в 2019 году была представлена вторая его версия. Известно, что автомобиль на 70% состоит из агрегатов модели Lada Granta, поэтому в оснащении предусматривается мотор 1,6. Весной этого года анонсировали последний прототип модели.

В России проводилось немало экспериментов по созданию спортивного автомобиля. Некоторые проекты находили успех, а остальные — оставались историей.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»