Автомобили

У соседей дешевле. Какие машины покупают в Казахстане, Армении и Белоруссии

Армения. Еще несколько лет назад автомобильный рынок России стал заполняться машинами с армянскими номерами. В 2018 году были сняты ограничения, после чего такие транспортные средства получили право находиться на территории РФ бессрочно. Именно так в стране начали распространяться лихачи — армянские номера не считывались дорожными камерами, поэтому можно было совершать различные нарушения.

При выборе автомобиля из Армении, стоит обращать внимание на год растаможки. Если автомобиль ввозился до 2020 года из другого государства, владельцу из России придется заплатить полную или частичную сумму таможенных пошлин. Дополнительные выплаты не потребуются только в том случае, если автомобиль был ввезен после 2020 года. Считается, что наиболее выгодными для приобретения на данном рынке являются Ford Mustang, Chevrolet Camaro и Dodge Challenger.

Белоруссия. Из этой страны автомобили в последнее время ввозят чаще всего, так как предусматривается простое таможенное оформление. В Белоруссии представлен широкий выбор европейских автомобилей, так как в стране не налажено собственное производство. Кроме того, на рынке можно найти редкие автомобили из Франции или Испании. Есть гибридные версии, а также привычные машины — VW Passat и Golf.

 

Казахстан. Если хочется приобрести в этой стране дорогой автомобиль, лучше обращаться за помощью профессиональных перегонщиков. Дело в том, что в Казахстане ухудшилась криминальная обстановка — иностранцев с только что купленным автомобилем быстро отличают от своих. Главное преимущество такого рынка заключается в том, что на нем можно купить модели, которые не реализуются в России — Chevrolet Malibu, Traverse, Tahoe и прочие.

Приобретение автомобиля за рубежом имеет свои особенности. В современных условиях большие объемы закупок отмечаются в Белоруссии, Казахстане и Армении.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»