Автомобили

Как правильно произносить Haval по-русски: история названия бренда

В Китае название компании произносится как «Хафу», при этом ударение падает на первый слог. В Австралии это слово произносят на английский манер: «Хэвл». В России «Haval» нередко читается, как «Хавал» или «Хаваль», что неверно ни в том, ни в другом варианте.

Маркетологи изменили название на более благозвучное для российского слуха – «Хавейл» с ударением на 2-й слог. Именно так и нужно называть автомобили данного бренда.

На протяжение длительного времени надпись «Haval» печаталась на красном фоне, затем логотип стал появляться на синем. Теперь красный вариант обозначает комфорт, автомобили с таким логотипом отличаются более богатой комплектацией, они практичны и многофункциональны. Машины с синим логотипом предназначены для молодых автомобилистов, ценящих технологические инновации.

 

«Haval» популярен во всем мире, в том числе и в России. Машины этого бренда продаются более чем в 40 странах. Компания разрабатывает новые модели авто, в том числе и электромобили.

В России марка дебютировала в 2014 году на Московском международном автомобильном салоне. Кроме того Россия стала первой зарубежной площадкой для китайского бренда. В тот же год был подписан договор о строительстве завода «Haval» в Тульской области.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»