Автомобили

8 известных авто, названных в честь ветров

GMS Typhoon – Тайфун – вполне оправдывает свое название. Этот динамичный автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 5 секунд – достойный показатель даже по современным меркам. Скоростные поездки возможны благодаря мощному турбированному двигателю (260 л.с.).

Автомобиль Mercury Cyclone изначально (с 1964 года), создавался в формате спорткара. В 1968 году появилась самостоятельная версия. Самой мощной в линейке стала версия Mercury Cyclone Cobra Jet (340 л.с.), оснащенная 7-литровой восьмеркой.

 

Pontiac Tempest (Буря) – 5-метровый автомобиль, который выпускали с 1961 по 1970 годы. В 1961 году модель была признана автомобилем года.

Спортивный хэтчбек Volkswagen Scirocco стали выпускать в 1974 году, он был назван в честь сухого ветра, который дует в Северной Америке и южно-европейской части. Выпуск авто продолжался вплоть до 1992 года. Несмотря на то, что производство было достаточно успешным, его свернули и сейчас модель не производится. У этого же производителя были и другие «ветреные» версии: Bora и Passat.

Компактный Renault Wind выпускали с 2010 по 2013 годы. Модель отличается необычным дизайном, здесь присутствует интересный механизм для открытия крыши. В России эта машина не выпускалась и не продавалась.

Ford Zephyr – легендарная модель, названная в честь западного ветра, дующего с Атлантического океана. Машину выпускали в английском подразделении Форд с 1950 по 1972 годы.

Maserati Mistral получил название в честь холодного французского северного ветра, который дует в Лионском заливе. Впервые купе было представлено в 1963 году на автосалоне, проходящем в Турине. Компанией Maserati выпущено немало модель с названием в честь ветров: Shamal, Khamsin, Bora, Karif, Ghibli.

Известные автопроизводители не раз называли свою продукцию в честь того или иного ветра, желая подчеркнуть динамичность модели.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»