Исследования

Сколько топлива на самом деле расходовали американские машины 70-х

Cadillac Fleetwood Brougham — автомобиль представительского класса, который отличался внушительными размерами. В качестве силового агрегата использовали мотор на 7,7 литра мощностью 375 л.с. Масса транспортного средства была равна 2260 кг. В городе такой мотор мог легко потреблять до 42 литров, а за городом — 26 литров.

 

Chevrolet Chevelle SS — самый мощный американский маслкар, который получил отличный 454-кубовый мотор на 7,4 литра. Его мощность достигала 450 л.с. В реальности производительность установки была гораздо больше. До 100 км/час автомобиль был способен разгоняться за 5 секунд. В городе расход топлива был равен 37 литрам, а за городом — 30.

Chevrolet Chevelle SS

В 1973 году произошел топливный кризис, после чего стоимость бензина выросла почти в 2 раза. Тогда производители поняли, что с заметными аппетитами американских автомобилей нужно что-то делать. Гвоздь в эту доску загнал и новый стандарт по расходу топлива CAFE. После этого автомобили стали модернизировать — мощность моторов постепенно сокращалась, как и расход горючего.

Американские автомобили в 1970 годах потребляли много топлива. С наступлением топливного кризиса ситуация кардинально поменялась.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»