Автоновинки

Компания Ford запатентовала название Megazilla для будущего мотора V8

Американский концерн Ford официально озвучил название Megazilla для будущего мотора V8.

В известном американском бюро название для данного силового агрегата уже оформлено документально. Это говорит о том, что патент получен и название принадлежит американскому концерну. Его приготовили для нового двигателя V8, который будет устанавливаться на выпускаемых транспортных средствах марки, которые в настоящее время также находятся в стадии разработки.

Впервые о таком моторе стало известно еще два года назад. Ожидается, что он будет мощнее чем ранее представленный 7,3-литровый 430-сильный двигатель бренда. Напомним, второй создавали для транспортного средства Ford Godzilla, выпускаемого серийно. Новый силовой агрегат будет работать с десятиступенчатой автоматической коробкой передач.

 

Скорее всего, двигатель выйдет как crate engine. Это мотор, продающийся как отдельная запчасть для тюнинга и постройки кастомов. Производитель уверен, что это даст возможность владельцам в дальнейшем экспериментировать и дорабатывать двигатель, делая его более совершенным, а также индивидуализируя собственный автомобиль.

Год назад производитель представил подобный мотор, но его мощность была 285 лошадиных сил. На его базе можно создавать различные модификации транспортных средств. Когда именно начнется разработка и выпуск этого силового агрегата, пока неизвестно. Скорее всего, сборка начнется в середине следующего года.

Сколько именно инвестиций вложено в разработку мотора, пока не озвучено. Производитель не скрывает, что сумма регулярно увеличивается, учитывая конструктивные особенности этого мотора.

Все подробные технические нюансы будут озвучены только во время презентации, сразу после которой, модель встанет на производственный конвейер.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»