Автомобили

Французские власти разрешили использовать растительное масло вместо дизеля

Власти Франции разрешили автомобилистам использовать отработанное растительное масло в качестве топлива для авто. Ранее эту инициативу выдвинула партия «зеленых» с целью сократить количество вредных выбросов в атмосферу.

Фото: «CAR.RU»

По мнению французских властей, отработанное фритюрное растительное масло может стать альтернативой дизельного топлива. Такое необычное топливо разрешили применять корпоративным организациям и членам автосообществ. Позже программа будет распространена и на частных владельцев транспорта.

Партия «зеленых», а именно депутаты «Нового народного экологического и социального союза», давно пыталась получить разрешение на применение отработанного масла в автомобильной сфере, однако прежде власти не принимали такой вариант. В июле сенаторы не пропустили данный законопроект, несмотря на то, что в первом чтении он был принят. Теперь же на очередном заседании было решено применить эксперимент, но пока не повсеместно. Уровень загрязнения окружающей среды от использования традиционного топлива достаточно высок, поэтому было решено пустить в ход биотопливо.

 

Фото: «CAR.RU»

Как выяснилось, растительное масло, при снижении вязкости, действительно может заменить дизельное топливо на все 100%. При смешивании масла с дизелем в конструкцию транспорта не придется вносить никаких изменений.

На первом этапе эксперимента новый вид горючего будет использован на территории корпоративных парков. Затем «зеленые» планируют добиться, чтобы отработанное растительное масло использовалось повсеместно, в любом транспортном средстве.

Фото: «CAR.RU»

Российские эксперты отметили, что при применении биотоплива его сгорание осуществляется иначе, другим будет и степень сжатия. Таким образом, использовать такой вариант можно не на каждой машине. Кроме того, биотопливо не даст таких же характеристик, как традиционное горючее, оно рассчитано на другие мощности и скорость движения авто будет иной. К тому же, глобально решить проблему именно таким образом не удастся.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»