Автомобили

Почему Советский грузовик «Урал-4320» стал единственным который выпускается до сих пор

Советские грузовые автомобили многим кажутся архаизмом. Однако есть модели тех времен, которые представлены на рынке даже сегодня.

Фото: «CAR.RU»

Импортная автомобильная техника заполонила рынок России. В продаже можно встретить транспортные средства в самых разных формах и цветовых решениях. Но в современности актуальным считается простое и дешевое обслуживание. По этой причине на дорогах общего пользования все еще можно встретить “старичков” — машины, которые выпускались во времена СССР.

Фото: «CAR.RU»

В сегменте грузовых автомобилей более прочно стоит военная техника. Такие машины отличаются высокой проходимостью, тягой. Модель Урал-4320 создавалась специально для армии. Выпускать такие грузовики начали в 1977 году. Производителем выступал Миасский автомобильный завод. Грузовой транспорт отличается колесной формулой 6х6. Несмотря на возраст, сборка транспортных средств продолжается даже в современности.

 

Урал-4320 имеет 3 моста и систему полного привода. В оснащении предусматривается 11-литровый мотор, работающий на дизельном топливе. Его производительность достигает 209 л.с. Рассчитан мотор на пробег в 400 000 км. На 100 км пути расход топлива составляет 50 литров. В конструкции установлен топливный бак, объем которого равен 360 литрам.

Фото: «CAR.RU»

Урал получил механическую коробку передач на 5 ступеней, раздаточную коробку с 2 передачами. Габариты транспорта следующие: длина — 7,3 м, высота — 2,7 м, ширина — 2,5 м. Вес автомобиля достигает 15 тонн. На борт Урал берет груз массой 7 тонн.

Такая машина может использоваться для транспортировки личного состава, военного груза или оружия. Его выпуск в современности объясняется тем, что найти альтернативу на рынке достаточно трудно.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»