Генерального директора Renault отправили в отставку | Автоновости

НОВОСТИ

Генерального директора Renault отправили в отставку


Генеральный директор Renault Тьерри Боллоре покидает компанию. Это решение было принято советом директоров концерна, докладывает пресс-служба Renault. На этом посту топ-менеджер работал с января сегодняшнего года. О причинах такового решения пока не сообщается. Временным директором Renault назначена Клотильда Дельбо. Ранее она занимала должность денежного директора. На этом посту ей будут помогать Оливье Мурге и Хосе Винсен де Лос Мозос, которые получили должности заместителей генерального директора.

Как докладывает Financial Times, эти перестановки соединены с делом Карлоса Гона. Но официального доказательства данной инфы пока нет.

Ранее сделалось понятно, что глава японского концерна Nissan Motor Хирото Саикава покинул собственный пост. В процессе внутреннего расследования выяснилось, что топ-менеджер в 2013 г. назначал для себя завышенные премии в размере 47 млн иен. Не считая этого, Саикаву и ряд остальных высокопоставленных служащих обвинили в том, что они пользовались так именуемым правом «переоценки акций», получив в качестве вознаграждения доп средства от завышенной рыночной цены ценных бумаг.

Автосервисы Autonews Находить больше не надо.
Гарантируем свойство услуг. Постоянно рядом.

Глава альянса Renault–Nissan–Mitsubishi Карлос Гон, которого подозревали в уклонении от уплаты налогов, был арестован в осеннюю пору прошедшего года. Сначала 2019 г. Гон заявил, что связывает собственный арест японскими властями по обвинению в неуплате налогов с «комплотом и предательством» топ-менеджеров «Ниссана». По словам Гона, высшее управление Nissan выступало против его инициативы предстоящего наиболее глубочайшего слияния 3-х компаний-партнеров. Вопросец по объединению автопроизводителей в одну холдинговую компанию дискуссировался с президентом «Ниссана» Хирото Саикавой, который, в свою очередь, отказался подключить к дискуссии управляющего Mitsubishi Motors Осаму Масуко.

Источник: autonews.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий