На трассе Р-22 Каспий в Астрахани обустроили пешеходный переход | Автоновости

На трассе Р-22 Каспий в Астрахани обустроили пешеходный переход


На федеральной трассе Р-22 «Каспий» в Трусовском районе Астрахани вблизи корпуса Астраханского государственного университета в п. АЦКК выполнено комплексное обустройство пешеходного перехода. Об этом сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Каспий».

Переход находится на 1378-м км федеральной трассы Р-22 «Каспий». Над проезжей частью для каждого из направлений движения установлены светофоры, смонтированы дорожные знаки, а также установлены уличные светодиодные светильники и металлическое пешеходное ограждение.

Отмечается, что все знаки оснащены герметизированным корпусом из ударопрочного стекла, в который встроена светодиодная подсветка. Также на существующие металлические Г-образные опоры установлены повторители сигнала светофора для дополнительного привлечения внимания водителей. «А с помощью проекторов дублирования дорожных знаков изображение с них проецируется на проезжую часть автомобильной дороги, в результате чего они отчётливо видны при любых погодных условиях и не требуют ежегодного восстановления, в отличие, например, от дорожной разметки», - говорится в сообщении.

До конца текущего года будет обустроен еще один пешеходный переход. Речь идет о 1375-м км указанной трассы в черте города. Кроме того, до конца года планируется в Трусовском районе Астрахани на трассе «Каспий» установить два светофора с кнопкой вызова на пешеходных переходах и 478 метров перильного ограждения.

На федеральных дорогах в регионе установят 12 км металлического барьерного ограждения, 20 дублирующих знаков «Пешеходный переход» над проезжей частью, 1 тыс. светоотражающих элементов по осевой дорожной разметке.

Источник: dorinfo.ru

?php /** * The template for displaying the footer. * * Contains footer content and the closing of the * #main and #page div elements. * * @package Serpentsoft * @subpackage Adams_News * @since Adams News 1.0 */ ?>