К середине 2020 года Ленобласть подготовит стратегию транспортного развития региона | Автоновости

К середине 2020 года Ленобласть подготовит стратегию транспортного развития региона


Разработка стратегии транспортного развития Ленинградской области завершится к середине 2020 года. Документ станет основой для привлечения федерального финансирования на строительство крупных дорожных объектов. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Ленобласти во вторник, 12 ноября.

Работа по подготовке стратегии транспортного развития региона ведется по поручению Минтранса РФ в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Разработка документа ведется за счет средств областного бюджета и должна завершиться к середине следующего года.

В стратегию войдут объекты на региональных и муниципальных дорогах, которые позволят ликвидировать заторы и увеличат среднюю скорость движения. В частности, речь идет о возведении развязок, путепроводов и эстакад. Ориентируясь на стратегию, федеральный центр выстроит очередность финансирования значимых дорожных строек на территории Ленинградской области, отмечают в областном правительстве.

Кроме того, в стратегии будет уделено внимание организации работы системы общественного транспорта на основе цифровых технологий, что позволит в режиме реального времени анализировать пассажиропотоки каждого автобусного маршрута и выстраивать транспортную работу, ориентируясь на запросы жителей.

На данный момент в заявку на федеральное финансирование от Ленобласти включено строительство мостов через Свирь и Волхов, обходов Мурино и путепровода во Всеволожске, а также реконструкция Колтушского шоссе.

Отмечается, в этом году по нацпроекту БКАД в Ленобласти отремонтировали более 100 км региональных дорог, ведется строительство путепровода во Всеволожске и развязки с КАД Санкт-Петербурга в западном Мурино. 

Напомним, в настоящий момент объявлены конкурсы для выбора подрядчиков на строительство моста через Волхов в Киришах и моста через Свирь в Подпорожье.

Источник: dorinfo.ru