Концерн FCA показал свою аэродинамическую трубу (видео) | Автоновости

НОВОСТИ

Концерн FCA показал свою аэродинамическую трубу (видео)


Аэродинамика принципиальна не только лишь для гоночных болидов, которые развивают экстремальную скорость. Эта способность принципиальна и для машин, на которых мы ездим любой денек. Способность кара преодолевать сопротивление воздуха играет важную роль в экономии горючего и понижении выбросов углекислого газа.

Для улучшения характеристик, FCA тестирует свои авто в полноразмерной аэродинамической трубе, расположенной к югу от Турина в местечке Орбассано. Невзирая на то, что она была построена в 70-х годах прошедшего века, труба соответствует современным требованиям и является одной из наилучших в отрасли. Это соединено с неизменной модернизацией.

Воздух со скоростью 210 км/ч

Аэродинамическая труба смотрится, как настоящая труба большущих размеров, снутри наибольшая скрость движения воздуха добивается 210 км/ч. В Орбассано тестируются все производимые FCA авто: от городских малолитражек до коммерческих минивэнов. Испытателям нужно улучшить аэродинамические свойства всякого готовящегося к выходу на рынок кара.

Но если в настоящем мире кар движется без помощи других, то в аэродинамической трубе он находится в недвижном состоянии. Но под его колесами движется пол, а вокруг движется воздух. Так воспроизводятся условия, с которыми машинка столкнется в действительности.

Исключительная точность

При испытаниях в аэродинамической трубе измеряется тормозное усилие, которое возникает в итоге действия воздуха на кар. При этом измерение делается с исключительной точностью. Для осознания поведения кара, моделируются самые различные движения воздуха. А крутящийся пол дозволяет изменять положение машинки относительно направления ветра.

Cоздание моделей в истинную величину

Для испытаний создаются модели в масштабе 1:1. Эти модели должны содержать анализируемые детали от капота до бамперов и нижней части корпуса. Моторный отдел и воздухопоглотители воспроизводятся с точностью 99% по отношению к оригиналу.

Кроме испытаний собственных каров, FCA раз в год тестирует авто соперников. Аэродинамическая труба употребляется и для тестирования товаров, не имеющих прямого дела к авто индустрии. Например, при помощи данной трубы производители военной техники тестируют эталоны на ветровое действие при скорости потока наименее 100 км/ч.

Орбассано заслужил славу 1-го из немногих европейских центров, который дозволяет проводить тесты полноразмерных моделей при высочайшей скорости ветра. В Италии у него нет соперников.

Реальному предшествует виртуальное

Физическим тестам предшествует виртуальная симуляция. Ее проведение может быть благодаря системе виртуального анализа CFD (Computational Fluid Dynamics). CFD дозволяет сделать компьютерную модель с очень приближеными к действительности параметрами. Потом инженеры приступают к анализу поведения модели и лишь позже разрабатывают настоящий эталон. Виртуальный анализ проводится в неизменной связи с тестированием в аэродинамической трубе.

 


Источник: ne-spat.cars.ru