На трассе А-229 в Калининградской области установили освещение | Автоновости

НОВОСТИ

На трассе А-229 в Калининградской области установили освещение


Освещение установили на трассе А-229 «Калининград – Черняховск — Нестеров — граница с Литовской Республикой» в Калининградской области. Дорожные объекты сделали в черте пяти поселков. Об этом сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Северо-Запад» в четверг, 5 декабря.

Устанавливать освещение в поселках Талпаки, Подгорное, Заовражное, Бережковское и Краснополянское дорожники приступили в 2018 году. Так, вдоль федеральной трассы монтировано 260 опор, протяженность освещенных участков дороги составляет 8,91 км.

Подрядчик продолжит монтаж искусственного освещения в черте еще четырех населенных пунктов на автодороге А-229. Всего трасса проходит через 14 населенных пунктов, у восьми освещение уже имеется. Кроме того, дорожники намерены осветить участок дороги с 25-го по 54-й км. Проектно-сметную документацию на выполнение работ планируют начать разрабатывать в следующем году.

Федеральные дороги в Калининградской области пролегают через 32 населенных пункта. На данный момент освещение имеется в 26 из них. В будущем освещение планируется установить во всех населенных пунктах. 

Источник: dorinfo.ru