Новый Audi A3 посадит водителя на бутылки | Автоновости

Новый Audi A3 посадит водителя на бутылки


Технологии вторичной переработки различных отходов все активнее осваивают в индустрии автопроизводства. В ход пошли пластиковые бутылки, которыми буквально забиты наша планета и океаны. Так, обивку сидений автомобилей семейства Audi A3 последней генерации решено создать из ткани, произведенной из переработанного мусора. Данный материал включает 89% смеси из измельченных и расплавленных пластиковых бутылок. Звучит не очень привлекательно, но в Audi обещают, что покрытие будет комфортным, мягким и «дышащим», правда, насколько экологичным будет такой материал, сложно сказать.

По расчетам, изготовление одного такого сиденья требует 45 бутылок ПЭТ объемом 1,5 литра, для производства напольного коврика нужно 62 емкости. Дизайнеры подготовили три основных стилистических решения: Torsion с желтой контрастной прострочкой, Puls с кожаными боковинами, S Line с сочетанием черного и серебристого оттенка.

Напомним, публичная премьера Audi A3 пройдет в марте на Женевском автосалоне. Модель построят на модульной платформе MQB Evo, у нее будут общие ключевые узлы и агрегаты с Volkswagen Golf восьмой генерации.


Источник: ne-spat.cars.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий