Прокуратура добивается ремонта 13 мостов и путепроводов в Оренбурге | Автоновости

Прокуратура добивается ремонта 13 мостов и путепроводов в Оренбурге


Прокуратура Оренбурга через суд требует привести в нормативное состояние дорожное полотно на мостах и путепроводах. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области в среду, 26 февраля.

Прокуратура провела обследование улично-дорожной сети и выявила в деятельности администрации города и управления строительства и дорожного хозяйства нарушения требований законодательства о безопасности дорожного движения. Так, на мостах и путепроводах были обнаружены повреждения дорожного полотна: выбоины, проломы и просадки асфальта.

В ходе проверки недостатки были найдены на 13 искусственных сооружениях, в том числе на мосту через реку Урал, на мосту через реку Сакмара по проспекту Братьев Коростелевых, на путепроводах через железнодорожные пути по улицам Юркина, Цвиллинга, Терешковой, через автодорогу по проспекту Гагарина, на путепроводных развязках на улице Терешковой - улица Шевченко, по проспекту Братьев Коростелевых, по улице Донгузской, а также на улицах Донгузской и Беляевской.

Как отмечается в сообщении, нарушения при содержании дорог наступили из-за несоблюдения требований федерального законодательства и ненадлежащей работы органа местного самоуправления.

В результате проверки прокуратура направила в Ленинский районный суд Оренбурга исковое заявление с требованием признать незаконным бездействие администрации города, которое выразилось в невыполнении работ по ремонту дорожных сооружений. 

Источник: dorinfo.ru