Семь участков региональных трасс на Ямале отремонтировали досрочно | Автоновости

НОВОСТИ

Семь участков региональных трасс на Ямале отремонтировали досрочно


Семь участков региональных трасс отремонтировали в Ямало-Ненецком автономном окружении досрочно. О этом докладывает пресс-служба департамента транспорта и дорожной инфраструктуры Ямала.

Всего в ЯНАО идут ремонтные работы на 17 региональных автодорогах. Семь участков трасс дорожники сдали ранее срока. Посреди их - участки дорог «Новейший Уренгой - Ныда» и «Лабытнанги - Харп», участки дорог от жд станции Ныда до Пангод и от Салехарда в сторону Аксарки, также два участка на трассе «Салехард - Аэропорт».

Еще семь объектов стопроцентно отремонтированы и ожидают приемки. Это участки трасс «Пурпе - Пуровск», «Тарко-Сале - Пурпе», «Пангоды - Правохеттинский», «Правохеттинский - Старенькый Надым», также участки на подъезде к поселку Ханымей и объезде станции Пуровск. Там рабочие устранили просадки, поменяли покрытие, укрепили обочины и установили знаки и огораживания. Готовность других объектов оценивается на 95 %, их планируют сдать к концу октября.

Кроме этого, в регионе досрочно закончился ремонт городских дорог. В Муравленко рабочие отремонтировали наиболее 8 км дорог. В Салехарде закончили ремонт на участках 15 улиц общей протяженностью наиболее 9 км. Там произвели работы по подмене дорожного покрытия и установили наиболее 650 осветительных приборов. В Губкинском за сезон вернули 7 км дорог и смонтировали систему водоотведения. В Новеньком Уренгое в нормативное состояние привели 9 км дорог, в Ноябрьске - 7,5 км.

Сообщается, что в общей трудности в текущем году на Ямале отремонтировали наиболее 50 км региональных и межмуниципальных трасс, также наиболее 100 км городских дорог.

Источник: dorinfo.ru