Строительство развязки ЕКАД с трассой М-5 Урал в Свердловской области начнется в этом году | Автоновости

Строительство развязки ЕКАД с трассой М-5 Урал в Свердловской области начнется в этом году


В Свердловской области в этом году начнется строительство развязки Екатеринбургской кольцевой автодороги (ЕКАД) с федеральной трассой М-5 «Урал». Она завершит III пусковой комплекс ЕКАД и замкнет обход Екатеринбурга в кольцо. Об этом сообщает пресс-служба правительства области со ссылкой на начальника управления автомобильных дорог региона Вячеслава Данилова.

Губернатор области Евгений Куйвашев осмотрел ход работ на отрезке, который соединит Полевской тракт с Челябинским трактом. Один из путепроводов, который пройдет над железной дорогой, на две трети уже готов. Его длина составит 270 метров, а ширина - 42 метра. В настоящий момент готово шесть из восьми пролетов, рабочим осталось смонтировать около 50 балок из 160. Как отмечается в сообщении, монтажные работы развернуты практически на всей линейной части дороги протяженностью 9,9 км.

Также в текущем году приступят к строительству развязки ЕКАД с трассой М-5 «Урал». Строительство здесь должно завершиться до 2024 года.

«У нас есть все необходимые ресурсы, чтобы выполнить работы раньше. То, что третий пусковой комплекс вошел в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», позволяет нам рассчитывать на поступление дополнительных федеральных средств. При дополнительном финансировании мы сможем замкнуть ЕКАД к концу 2022 года. В этом году федерация уже направила нам 390 миллионов рублей. Еще до конца года планируем получить 2 миллиарда рублей», - сообщил Вячеслав Данилов.

В настоящий момент на объекте работают сразу три подрядные организации. Работы ведутся одновременно на нескольких участках. Дорожники уже смонтировали восемь водопропускных труб диаметром от 1,5 до 2 метров и отсыпали 500 тыс. кубометров земляного полотна из выемки в насыпь на 6 км.

Новый участок дороги будет шестиполосным. Верхний слой покрытия выполнят из щебеночно-мастичного асфальтобетона, а нижний - из плотного асфальтобетона с добавлением резиновой крошки. Кроме этого, на III пусковом участке установят шумозащитные экраны, парапетные бетонные ограждения, 456 опор освещения, 13 высоковольтных мачт и 12 трансформаторных подстанций.

«После того как мы введем этот участок в эксплуатацию, ЕКАД станет кольцом. Это позволит вывести из города транзитный транспорт, снизит экологическую нагрузку. Проект, по которому ведутся работы, соответствует самым современным требованиям. Наш город заслуживает такой дороги», - подчеркнул Вячеслав Данилов.

Напомним, эксперты Главгосэкспертизы проверили проектную документацию и результаты инженерных изысканий по третьему этапу III пускового комплекса строительства ЕКАД и дали положительное заключение в мае прошлого года. 

Источник: dorinfo.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий