В этом году по проекту «Улица Победы» отремонтируют 28 дорог в Татарстане | Автоновости

В этом году по проекту «Улица Победы» отремонтируют 28 дорог в Татарстане


В текущем году на территории Республики Татарстан отремонтируют 28 улиц, названных в честь Великой Победы и героев войны. Работы выполнят в рамках проекта «Улица Победы», который приурочен к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства Татарстана в среду, 26 февраля.

Так, в 2020 году в Татарстане на 16 улицах отремонтируют покрытие проезжей части или устроят покрытие переходного типа, на 12 дорогах благоустроят прилегающие к улицам тротуары, установят недостающие знаки. В частности, в Казани приведут в порядок участки проспекта Победы и улицы Рихарда Зорге, работы здесь финансируются за счет средств нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в который входит проект «Улица Победы».

Кроме того, дорожные работы проведут на улицах в семи муниципальных районах республики. Речь идет о городе Агрыз, где специалисты устроят переходный тип покрытия на улицах Шабалина, Шамсутдинова и Гайнуллина, о городе Азнакаево, где отремонтируют покрытие улицы Джалиля, а также частично сделают ремонт и благоустройство площади Победы. Обновят улицы Победы и Мазилина в поселке Аксубаево, улицы Георгия Жукова и Николая Сентюкова в городе Бугульма. Также дорожники отремонтируют улицу Абдуллы Алиша в городе Болгар, в городе Тетюши в порядок приведут улицы 50 лет Победы и Родионова. Также в программу ремонта в рамках проекта включены два объекта в Ютазинском районе: специалисты устроят покрытие из щебеночно-песчаной смеси на улицах Рокосовского в селе Старые Уруссу и Героя Шарипова в селе Байряки-Тамак.

Кроме того, в 2019 году еще до старта проекта в Татарстане отремонтировали 54 объекта, 10 из которых вошли в программу БКАД. В частности, в Казани обновили улицы Маршала Чуйкова, Гаврилова, Симонова, Карбышева, Волгоградская и другие. В Набережных Челнах привели в порядок проспект Мусы Джалиля, в Нижнекамске отремонтировали улицу 30 лет Победы. Также за счет средств программы дорожники выполнили работы на улицах Зои Космодемьянской в Азнакаеве, Павелкина в поселке Алексеевское, генерала Рыжикова в Альметьевске, Мусы Джалиля в селе Ямашурма Высокогорского района и других.

Источник: dorinfo.ru